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라벨이 예쁘게 생겨 눈길이 갔는데, 마침 세일 중이라 이마트에서 구입해 왔다.
쌩뽈 시리즈는 금, 은, 동 라벨이 있는데 그중에서 오늘 마셔볼 와인은 금색 라벨
와인정보(Wine Information)
종류 : Red Wine | 국가 및 지역 : 프랑스 랑그독 피투 | 가격 : 24,800 원 |
와인명 및 생산자 : 떼루아 라 봄 쌩뽈 피투(TERROIR LA BAUME SAINT PAUL FITOU) | ||
포도품종 : 블랜딩(까리냥, 시라, 그르나슈) | 빈티지 : 2020 | 알코올 : 13 ~ 14% |
주관적인 테이스팅 노트
외관(Appearance)
색상 : 딥 루비색 | 점도 : 묽은 - 가벼운 - 보통 - 진한 - 묵직한 |
맛(Taste)
당도 | (드라이한) | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (달콤한) |
산도 | (낮은) | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (높은) |
바디 | (가벼운) | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (무거운) |
타닌 | (적은) | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (많은) |
여운 | (짧은) | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (긴) |
향(Aroma)
후추, 스파이스한 향
한주의 스트레스를 날려 버리기 위해 엽떡(초보맛)과 함께 마리아주해서 먹었는데, 나쁘지 않은 조합이었다. 보통 양념이 센 음식에는 풀바디 와인 종류인 카쇼로 지금까지 많이 먹어 왔었는데, 이렇게 다른 품종 와인도 시도해 보니 먹는 재미가 더욱 살아난다.
데일리 와인으로 먹기에는 가격대가 조금 부담스럽지만, 마트 쇼핑 중 세일을 한다면 언제든지 반갑게 겟할 것 같다!
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