반응형
터키식 샌드 커피는 터키식 커피 포트인 '체즈베(브리키)'에 커피와 물을 함께 넣고 300도 이상 뜨겁게 가열된 모래를 이용해 커피를 끓여 마신다.
(*체즈베 - 스테인레스로 만든 터키식 커피 추출용 주전자)
이 커피는 필터에 거르지 않고 추출하기 때문에 원두 가루를 함께 먹게 되어서, 바로 마시기보다는 가루를 가라앉히면서 천천히 마시는 것이 특징이다.
반응형
'마시는 거 > 커피 공부' 카테고리의 다른 글
바리스타 기초 수업 1일차 - 에스프레소(Espresso) (0) | 2024.06.09 |
---|---|
Gif 로 보는 커피 레시피 (0) | 2020.09.28 |
분위기로 마시는 커피 (0) | 2020.08.05 |
커피(Coffee) 종류/커피 레시피 (0) | 2020.08.01 |
커피 맛 결정하는 로스팅(볶음도) 8단계 특징 (1) | 2020.08.01 |